您的位置: 老虎机游戏娱乐 > 老虎机游戏大厅手机版 > 可靠网上投注48倍,人教版二年级上册期中测试卷及答案

可靠网上投注48倍,人教版二年级上册期中测试卷及答案

2020-01-07 16:07:06
人教版二年级上册期中测试卷及答案一.填一填。(10分)1. 妈妈下饺子一共下了 50个饺子,小明吃了12个,还剩下个饺子?下面所列算式中正确的是。从左边开始数,小红排在第4;从右边开始数,小丽排在第17。

可靠网上投注48倍,人教版二年级上册期中测试卷及答案

可靠网上投注48倍,人教版二年级上册期中测试卷及答案

一.填一填。(31分)

1. 测量自己的脚的长度应该用作单位;测量楼房的高度应该用作单位。

2. 直尺上从刻度4到刻度8是厘米。

3. 1米=厘米

4. 角是由一个和两条组成的。

5. 从一个点起,用尺子向个方向画两条笔直的线,就画成了一个角。(填“一”或“两”)

6. 6+6+6=,在这道乘法算式中,相同的加数是,相同加数的个数是,把它改写成乘法算式是或。

7. 一道乘法算式的两个乘数分别是3和5,这道乘法算式是,再加上10,结果等于。

8. 2×5=10读作,在这道乘法算式中,和是乘数,是积,用到的乘法口诀是。

9. 把下面的乘法口诀补充完整。

二得六 二十

三十八 十六

五十五 五二十五

三三 四六

10 .想一想,里面最大能填几?

18+2>4× 4×6>5×

100-78>6× 11+12>4×

二.判断。(10分)

1. 一米高的人比100厘米的木棍长。

2. 小明每天上学大约走100厘米。

3. 4×3=12用到的乘法口诀是“四三十二”。

4. 没有比锐角小的角。

5. 书本封面上的直角比三角板上面的直角大。

三.选一选。(10分)

1. 妈妈下饺子一共下了 50个饺子,小明吃了12个,还剩下个饺子?下面所列算式中正确的是。

a.50-12 b.50+12 c. 12+50

2. 下面所列各角中,最大的是。

a. 直角 b.锐角 c.钝角

3. 角的两条边是两条。

a. 线段 b.直线 c.射线

4. 一把梳子5元钱,买4把这样的梳子需要元。

a.20 b.21 c.19

5. 下列各个算式中,结果最大的是。

a.5-3 b.5+3 c.5×3

四.列竖式计算。(24分)

56+39= 83-26=

16+76-50= 100-(22+34)=

100+(37-28)= 55-26+40=

五.解决问题。(25分)

1. 一只兔子有4条腿,6只兔子有多少条腿?(6分)

2. 黑板上面一共有多少个气球?(6分)

3. 老师组织同学们去秋游,已知每辆车坐5人。(6分)

(1)3辆车最多可以坐多少人?

(2)一共有33人去秋游,6辆车够坐吗?

4. 秋游时,23名同学排成一列。从左边开始数,小红排在第4;从右边开始数,小丽排在第17。那么小红和小丽之间有多少名同学?(7分)

参考答案

一.

1. 厘米,米

2. 4

3. 100

4. 顶点,边

5. 两

6. 18,6,3,6×3=18,3×6=18

7. 3×5=15,25

8. 2乘5等于10,2,5,10,二五一十

9.

二( 三 )得六 ( 四五 )二十

三( 六 )十八 ( 四四 )十六

( 三 )五十五 五( 五 )二十五

三三( 得九 ) 四六( 二十四 )

10.

18+2>4×( 4 ) 4×6>5×( 4 )

100-78>6×( 3 ) 11+12>4×( 5 )

二.

× × × √ ×

三.

a c c a c

四.

五.

1. 4×6=24(条)

答:6只兔子有24条腿。

2. 6×4+2=26(个)

答:黑板上面一共有26个气球。

3. (1)3×5=15(人)

答:3辆车最多可以坐15人。

(2)5×6=30(人) 30<33

答:6辆车不够坐。

4. 如下图所示:

20-17-1=2(人)

答:小红和小丽之间有2名同学。

Copyright 2018-2019 junksweb.com 老虎机游戏娱乐 Inc. All Rights Reserved.